房产税改临门

本文见《财经》杂志2010年第21期 出版日期2010年10月11日 共有0条点评
住宅房产税改革一旦开始试点,很快就会推向全国,然而试点开始的时间尚不确定,要视调控接下来的效果而定

《财经》记者 郑猛

  国庆前夕出台的五项楼市新政中,房产税试点改革无疑是一枚“重磅炸弹”。

  经过长久以来各方的种种猜度之后,9月30日,财政部和国税总局终于明确表态,拟先在部分城市对部分个人拥有的住房进行试点,恢复征收房产税,积累经验后逐步扩大到全国。这意味着,个人非营业用房产的免税时代即将结束。

  10月7日,上海率先推出楼市调控新政细则,其中并不包括此前外界预期的住宅房产税改革试点细则,只是强调将为房产税改革试点做准备,同时将按不同的住房销售价格确定土地增值税预征率为2%-5%。

  作为一个本就存在、但多年对个人住房免征的税种,房产税将在何时恢复征收?如何征收?此前一直备受关注的物业税还征不征?业主们是否将面临双重税负压力?


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 郑猛 】 (责任编辑:李旸)
更多关于 房产税 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究