保障房疾进

本文见《财经》杂志2010年第21期 出版日期2010年10月11日 共有0条点评
对冲住宅投资增速下滑和GDP增速下行风险,满足中低收入人群居住需求,既保增长,又保民生,保障房建设的提速被赋予多重政经目标。接下来的问题是,如何在央地之间合理分配钱与责,充分解决此前困扰保障房建设多年的银根和地根困局

《财经》记者 杨中旭 陈燕 李红兵 凌馨

  兵马未动,粮草先行。

  就在9月29日新一轮房地产调控(下称“新国五条”)启动之前,国务院和中央部委密集出台加强保障房建设的政策措施,以对冲“新国五条”可能带来的住宅投资增速和GDP增速下滑的局面。

  与此前只闻楼梯响,难见人下来有所不同,这一次保障房放量的政策推力和个别城市的率先突进,开始变得清晰而真实。

  政策声声急

  9月28日晚间,财政部和国家税务总局发布《关于支持公共租赁住房建设和运营有关税收优惠政策的通知》,对公租房建设和运营中包括土地使用税、印花税等在内的多项税收予以免征优惠,执行期限暂定三年。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 杨中旭 陈燕 李红兵 凌馨 】 (责任编辑:李旸)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究