对冲基金经理肯米勒离任

本文见《财经》杂志2010年第22期 出版日期2010年10月25日 共有0条点评
未来将是低投资回报率的年代,期望过高的人,将面对重重困难

比尔·格罗斯/文

  最近大家都看到,对冲基金业者有所退避,有些甚至退下火线。Citadel的肯尼斯·格里芬(Ken Griffin)考虑降低收费,而前索罗斯基金经理人Duquesne公司的德鲁·肯米勒(Stan Druckenmiller)甚至退隐江湖,打算打高尔夫球去。

  但他的离任及格里芬先生考虑降低收费,并非个人轶事那么简单。这两件事反映了资本市场大趋势:近十多年来,泛滥的廉价资金刺激资产价格膨胀至不可持续的高位,令我们先后经历网络股及房地产泡沫,而这一切因2008年的流动资金危机而告终。当然,近25年来,廉价的流动资金还驱动了许多其他成功的业务模式:住宅、商用地产、投资银行,还有投资管理业——但这一切的终点,如今像是一个半永久的休息站,而不是一条高速公路。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:比尔·格罗斯/文 】 (责任编辑:李旸)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究