艾滋青年的就业抗争

本文见《财经》杂志2010年第22期 出版日期2010年10月25日 共有0条点评
仅仅从道义的角度提倡不要歧视艾滋病病毒携带者,还远远不够。法律应“涉及到关系其生存权的就业权的保障问题”

《财经》实习记者 木易

  10月13日上午,安徽省安庆市迎江区法院4号庭。艾滋病病毒(HIV)感染者吴伟状告安庆市教育局拒绝将其录用为教师一案在此开审。

  吴伟没有现身法庭。他在距离安庆100公里之外的家乡,一个偏僻的县城,通过和律师短信联系,关注这场诉讼。

  同类案子之前在中国尚未出现,吴伟的诉讼因此被称为“艾滋病就业歧视第一案”。

  “天都塌下来了”

  安庆人崇文尚读,此案引发了当地人的关注:艾滋病病毒携带者,是否适合当老师?安庆市教育局办公室主任方敏说,安庆的基础教育质量在安徽省一直领先,对为人师者的要求很高。“假如艾滋病人做老师,谁也不放心把自己的孩子送去这样的学校。”


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》实习记者 木易 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 艾滋青年 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究