减肥药浮沉

本文见《财经》杂志2010年第23期 出版日期2010年11月07日 共有0条点评
一种通过严格审批程序的药物,在使用阶段发现新的问题并不十分罕见,也很难将责任归于药品生产商

《财经》实习生 许竞

  10月下旬,有消费者向媒体反映,自己长期服用的“曲美”减肥胶囊买不到了。生产厂商太极集团对此回应称,“曲美”下架系公司主动召回,并非出于药监部门要求。

  几天后的10月30日,一纸通知登上了国家食品药品监督管理局的官方网站——《关于停止生产销售使用西布曲明制剂及原料药的通知》。

  “曲美”消失谜团随即解开。今年10月8日,FDA(美国食品药品监督管理局)发文称,因西布曲明会给服用者带来患心脏病和中风的风险,责令以此为主要成分的雅培公司减肥产品“诺美婷”退出美国市场。获悉FDA这一决定后,太极集团决定在全国范围停售同样含有西布曲明的“曲美减肥胶囊”。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》实习生 许竞 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 减肥药 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究