“十二五”财税变局

本文见《财经》杂志2010年第24期 出版日期2010年11月22日 共有0条点评
“十一五”未竟的财税改革任务,都处于亟待攻克的瓶颈地带。而面对“十二五”期间的经济社会形势,一些重大财税体制问题的攻克,再难也必须完成

《财经》记者 郑猛

  几乎每一次中国财政数据的公布,都伴随着广泛争议。今年前十个月的财政收入数据也不例外。

  财政部日前公布的最新数据显示,前十个月中国财政收入超过7万亿元,达到70899.82亿元。而去年全年的财政收入,也只有68518.30亿元。也就是说,今年前十个月的收入,已比去年全年超出2381.52亿元,增加3.48%。

  接下来两个月的财政收入尽管增长态势较低,但如不出意外,两个月合计收入将超过1万亿元——今年财政收入走进“8万亿元”时代几无悬念。

  在“十一五”的五年间,中国财政收入从“十五”末年的3万亿元起步,以年均1万亿元的幅度增长,年度增速数倍于同期GDP,令人侧目。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 郑猛 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 财税变局 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究