减少滥用自由的风险——专访桥水联合基金创始人雷蒙德·戴利奥

本文见《财经》杂志2010年第25期 出版日期2010年12月07日 共有0条点评
对这个行业采取比以往更有力度的监管是好事,但不要让理解不深的监管者阻止精明的投资者进行复杂的投资

《财经》记者 金焱 《财经》记者 刘军/摄影

  1984年,35岁的雷蒙德·戴利奥(Ray Dalio)受中国国际信托投资公司邀请第一次来中国,讲授有关国际金融市场的知识。在北京29层的“巧克力大厦”里,戴利奥望向窗外,青灰色的胡同一片片紧凑有序地延展开去。

  26年之后,在北京金融街接受《财经》记者专访时,61岁的戴利奥已不清楚当年这座地标的高度,却仍然记得当时场景:“我对听课的人说,你们眼前的这些胡同很快会消失,取而代之的是高楼大厦。当时没人相信我,他们认为我不懂中国。我坚持说,你们不知道全球化意味着什么,开放国门意味着什么。”

  显然,时间印证了戴利奥感知新兴市场潜力的判断和智慧。正是这种对宏观趋势的深厚兴趣与准确把握,造就了戴利奥在投资领域数十年不倒的事业基础和卓越声誉。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 金焱 《财经》记者 刘军/摄影 】 (责任编辑:李旸)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究