对冲基金新生

本文见《财经》杂志2010年第25期 出版日期2010年12月07日 共有0条点评
对冲基金正晋身相对主流的思考边界,属性也从单纯的另类投资愈来愈成为重要的资产管理工具

《财经》记者 曲艳丽

  11月22日,美国联邦调查局(Federal Bureau of Investigation,下称 FBI)展开对华尔街的新一轮攻击,三家对冲基金包括全球等级(Level Global Investor)、菱格纹(Diamondback Capital Management)和海湾资本(Loch Capital Management)遭到搜查。

  国际投资银行在金融危机中受到重创后,对冲基金跃上一线舞台,成为华尔街下一个代言人;当然,也成为包括FBI等机构的关注目标。

  虽然麻烦不断,但这种采用最新的投资理论和复杂的操作技巧,利用各种衍生品的杠杆效应,追求高收益、承担高风险的全球最灵活的投资群体,正在金融危机后获得新生,并谋求攫取丰厚的利润。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 曲艳丽 】 (责任编辑:李旸)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究