七亿元甲流疫苗欠款调查

本文见《财经》杂志2011年第01期 出版日期2011年01月03日 共有0条点评
山东、云南、江苏等省大量拖欠甲流疫苗款,近一年后仍未给付生产企业;看似复杂的原因背后,“政府诚信”的缺失值得警惕和检讨

《财经》记者 李微敖 王晨 明了

  “今天有五家基金过来调研,可我都不知道如何介绍今年的业绩。”2010年12月9日,中国最大的疫苗生产企业——华兰生物工程股份有限公司(002007.SZ,下称华兰生物)董事长安康,颇有些无奈。

  安康的无奈,缘于数省政府的集体失信。

  自2009年8月至2010年2月,华兰生物控股子公司华兰生物疫苗有限公司(以下统称华兰生物),依据国家统一订单,完成了5225万剂甲型H1N1流感病毒裂解疫苗(下称甲流疫苗)生产。按照当初约定,货款应该在企业将疫苗交付后最多两周内给付。然而直至目前,华兰生物仍有15%左右,即不少于1.8亿元的甲流疫苗货款,遭数省政府拖欠,难以收回。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 李微敖 王晨 明了 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 七亿元甲流疫苗 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究