拉古拉姆·瑞占:改善就业之道

本文见《财经》杂志2011年第02期 出版日期2011年01月17日 共有0条点评
与其一次次拼命刺激需求,给未来留下一大堆潜在问题,不如将改善就业的长效方法集中于推动失业人员“再培训”,特别是针对那些从事建筑相关行业的劳动力

拉古拉姆·瑞占/文

[查看英文版]

  经济学的全部内容就是需求与供给。供需一般相互平衡,否则就会产生强大的力量让两者相互靠近。但美国失业率长期居高不下,意味着供需出现了本质性问题:是总需求太低,还是供给出现了问题?

  奥巴马政府似乎认为问题出现在需求领域,因此一次次通过刺激措施在减税的同时增加转让和政府开支,以此刺激消费和投资。美联储也抱有类似的想法,不仅将短期利率压至最低,而且采取冒险政策控制长期利率。

  为什么经济复苏已经开始,这些政策却没能抑制失业?改革派经济学家说,刺激计划已经成功阻止了更严重的衰退,但这些措施太束手束脚,无法带来强劲的复苏。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:拉古拉姆·瑞占/文 】 (责任编辑:李旸)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究