“面粉增白剂”争议

本文见《财经》杂志2011年第02期 出版日期2011年01月17日 共有0条点评
迄今没有证据证明面粉中合理添加过氧化苯甲酰对人体有危害,相反,面粉增白剂有提高小麦出粉率、减少面粉霉变等好处

《财经》记者 杨猛实习生 李湘宁

  “卫生部终于出文件了。我确切看见红头文件,松了一口气。”2010年12月23日,在由中国政法大学公共决策研究中心主办的“食品添加剂危机与对策”研讨会上,最早主张引进、后来又呼吁禁止面粉增白剂的前粮食部官员王瑞元如此表述。此前,他曾宣称“此生最大的遗憾是在任职期间引进并同意面粉增白剂的使用”、“在有生之年如果看不到禁用,死不瞑目”。

  同样表示欣慰的,还有全国政协委员、中国肉类食品综合研究中心总工程师冯平。会上,曾经两次提案建议取消面粉添加剂中使用过氧化苯甲酰的冯平表示,卫生部的决定“得民心,顺民意”。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 杨猛实习生 李湘宁 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 面粉增白剂 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究