山东煤炭重组生变

本文见《财经》杂志2011年第02期 出版日期2011年01月17日 共有0条点评
候任董事长马厚亮接受调查,山东能源集团刚刚组建即面临尴尬开局

《财经》记者 慈冰 胡雯

  酝酿三年的山东省煤炭企业重组收官在即,却又再生变数。

  涉嫌齐鲁银行骗贷案,原淄博矿业集团有限责任公司(下称淄矿集团)董事长,现任山东能源集团筹建办公室主任马厚亮被司法调查。这一事件直接影响到了山东能源集团有限公司(下称山东能源集团)成立进程,原计划于2010年12月18日举行的挂牌仪式被取消。

  了解情况的私募股权人士透露,12月18日当天,马厚亮与涉嫌齐鲁银行案的诸多人士被约谈协助调查,除了齐鲁银行案之外,马厚亮还被举报有其他经济问题,直至元旦前调查才告一段落,但马厚亮的具体问题目前仍没有定论。

  自2010年8月起,马厚亮即担任山东能源集团筹备工作领导小组成员,兼任办公室主任。按照山东省国资委的计划,该集团成立之后,马厚亮将会担任该集团董事长。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 慈冰 胡雯 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 山东煤炭 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究