王庆:他们为何高调做空中国

本文见《财经》杂志2011年第04期 出版日期2011年02月14日 共有0条点评
做空的对冲基金往往是通过期权等衍生产品来表达投资策略。这些衍生产品的定价取决于未来事件出现的概率,而不必然是该事件的实现

王庆/文

  自从全球金融危机以来,在国际投资界,一直有一批坚定看空中国经济的对冲基金。

  最近,中国通胀压力居高不下甚至有强化趋势。同时,一些领先指标也显示,经济增长在未来几个月内可能明显放缓。政策层面,货币收紧态势已经相当明确,中国政府再次出台涉及面更广泛的抑制房地产价格过快上涨措施。

  这一系列变化,为那些坚持看空中国经济者提供了更有利的“新证据”。于是,在各种公开场合,这些“中国空头们”变得异常活跃。

  查诺斯(Jim Chanos)可称得上当前国际投资界“中国空军司令”。在过去两年里,他对中国经济高调看空,在业界拥有不少粉丝。他管理着一个近70亿美元的以做空为主的对冲基金。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:王庆/文 】 (责任编辑:李旸)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究