央视大楼修复悬疑

本文见《财经》杂志2011年第04期 出版日期2011年02月14日 共有0条点评
尽管检测初步结论认为央视新址北配楼可以修复,但经过六小时的大火,其钢结构的承重、强度到底下降了多少,已难有确切答案;业界认为修复方案不太可能恢复北配楼原有全部使用功能

《财经》记者 王莉萍 高胜科 实习生 许竞

  央视新址北配楼静静地矗立在北京市东三环边上。坐落于核心商业区的这栋焦黑色建筑物与周围的繁华景象格外地不协调。

  两年前的元宵之夜(2009年2月9日),因央视工作人员雇用烟花公司违规燃放A类烟花,导致北配楼起火并持续燃烧近六个小时,事故致一死七伤。火灾之后两年来,央视新址主楼与北配楼对外完全封锁,临街处全部用单一画面的巨大广告牌遮挡住,只在南北各开一门,需持施工单位工作证方可进入。

  自2010年10月底之后,这里开始有了较大“动静”:北配楼周围重新搭起了脚手架,到12月中旬,层层繁复的脚手架直达160米的高度。

  备受关注的央视过火楼修复工程正式启动了。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 王莉萍 高胜科 实习生 许竞 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 央视大楼 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究