刘萍参选遇阻记

本文见《财经》杂志2011年第12期 出版日期2011年05月23日 共有0条点评
“无论结果如何,我都胜了。”5月18日凌晨,失去自由五天后重返家中的刘萍如是说

《财经》实习记者 李湘宁

  5月15日,江西省新余市渝水区人大代表换届选举投票日。然而,“独立参选人”刘萍在这一天却被困在新余钢铁集团有限公司(下称新钢)良山铁矿招待所。虽然在警方的控制下,但她坚持要求投票,最后通过流动票箱为自己投了一票。

  “无论结果如何,我都胜了。”5月18日凌晨,失去自由五天后重返家中的刘萍如是说。

  其独立参选之路始于“维权”。2010年初,原为新钢设备材料部员工的刘萍被迫从单位内退,月收入从原本1900元降为每月领取内退金435元。她通过自学法律,认为“企业未经本人申请强制员工内退严重违反《劳动法》《劳动合同法》等”,但由于起诉无门,刘萍多次到北京上访。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》实习记者 李湘宁 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 刘萍 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究