读者评论

本文见《财经》杂志2011年第17期 出版日期2011年07月18日 共有0条点评


  “官办慈善”之弊

  (《财经》2011年第16期“寄生‘红十字’”)

  红总会的官办身份让它在吸收善款时难以清楚地说明善款最终的用途为何。这只不过是中国“官办慈善”弊病冰山之一角而已。

  想要系统地提升红总会在人们心目中的形象,首先是恢复其原先的非官方身份;其次,红总会想要在商业系统内推广其慈善理念,本身并无可指摘之处,但是如何实现?

  红商会既往的做法显得太过小儿科,稚嫩而且无法保证不出岔子。据我所知,英国红十字光募集善款的工作人员就过百人,而中国红十字会的相关人员才不过几个人。如此之架构,很难相信中国式慈善能够高效、迅速地开展。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
(责任编辑:李旸)
更多关于 读者评论 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究