府院动向

本文见《财经》杂志2011年第17期 出版日期2011年07月18日 共有0条点评


  07月04日-07月17日

  商务部:将保证猪肉价格稳定

  7月12日,商务部副部长姜增伟表示,政府将出台一系列保护和促进性的政策,以保证猪肉市场稳定。

  【评点】由于生猪市场供给弹性大于需求弹性,所以不能单纯依靠市场自我调节,而政府也不是完全不能对生猪市场进行调控,但需要注意方式方法。对生猪生产进行调控,不要指望完全消除波动,应在尊重市场规律的前提下,尽量避免由于过度波动造成资源浪费和产业损害,或出现“越调越乱”的窘境。

  国土部:上半年违法用地增多

  今年上半年,全国发现违法用地面积同比上升14.8%。国土部执法监察局局长李建勤7月12日表示,受区域发展规划实施、城市新区建设热、基础设施建设加快、地方换届、执法手段有限和违法成本低等诸多因素影响,土地供需矛盾加剧,违法违规反弹的压力很大。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
(责任编辑:李旸)
更多关于 府院动向 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究