法治动态

本文见《财经》杂志2011年第17期 出版日期2011年07月18日 共有0条点评


  07月04日至07月17日

  聚焦

  赖昌星最快7月25日被遣返

  【本刊讯】当地时间7月12日,加拿大联邦移民及难民局决定,远华走私案涉嫌主犯赖昌星暂准有条件释放。目前赖昌星正在等候联邦法院7月21日开庭审理他提出延缓遣返的要求。如果要求被拒,赖最快将于7月25日被遣返中国。

  加拿大联邦移民及难民局表示,最近几年,赖昌星一直处于加拿大边境管理局的有效监控之下,且从未故意隐藏行踪。他们相信赖昌星会出席21日举行的审判活动。届时,加联邦法院将就是否遣返赖昌星做出最终决定。

  此前7月7日,赖昌星在温哥华市中心住所内,被加拿大边境服务处官员逮捕。他本应在7月12日下午就被送上遣返回中国的飞机,但其律师在7月11日上午的最后关头为他赢得了一个暂时居留并争取继续留在加拿大的机会。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
(责任编辑:李旸)
更多关于 法治动态 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究