产业新闻

本文见《财经》杂志2011年第17期 出版日期2011年07月18日 共有0条点评


  07月04日至07月17日

  记者观察

  穆迪“红旗榜”风波

  胡雯/文

  7月11日,知名评级机构穆迪发布报告,引用红旗考评制度对61家中国企业进行评估,其中包括26家在港上市的房地产企业。按照穆迪的标准,公司获得的红旗数量越多,说明其在财务和公司治理上存在的风险越大。

  26家内地房地产企业有13家被插上7面红旗,龙湖地产、恒大地产、合生创展、绿城中国、恒盛地产等榜上有名。此外,雅居乐、世茂房地产、碧桂园、路劲以及花样年等企业被插上4面-6面红旗。

  报告甫一公布,市场立刻给予反馈。“高危”公司的股票应声下跌,龙湖地产仅12日当天就下跌10.06%。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
(责任编辑:李旸)
更多关于 产业新闻 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究