科技前沿

本文见《财经》杂志2011年第17期 出版日期2011年07月18日 共有0条点评


  07月04日至07月17日

  焦点

  电梯标准亟待完善

  【本刊讯】 (记者 王莉萍)就像推倒的多米诺骨牌,近期中国多地发生电梯引起的公共安全事故。7月5日北京地铁4号线发生扶梯事故;7月6日、7日广州地铁连续发生两起人为按停扶梯事件;7月7日晚,南京地铁2号线一升降电梯出现故障;7月10日,深圳地铁4号线清湖站发生了一起扶梯逆行故障,导致多人受伤。

  在连发的几起事故中,又以7月5日上午9时36分,北京地铁4号线动物园站一部自动扶梯溜梯,造成1名少年死亡、20余名乘客受伤的事故最为严重。在北京市政府召开的事故通报会上,北京市质监局副局长张巨明表示,经初步判定,发生故障的奥的斯(OTIS)513MPE型号扶梯存在设计制造缺陷。同时,这家美国公司的维护保养工作亦不到位,对此次事故负有不可推卸的责任。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
(责任编辑:李旸)
更多关于 科技前沿 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究