学术观点

本文见《财经》杂志2011年第17期 出版日期2011年07月18日 共有0条点评


  07月04日至07月17日

  焦点

  美国的公益捐赠市场

  芝加哥大学经济系教授、美国国民经济研究局助理研究员 John A. List

  “公益捐赠市场”

  《经济展望杂志》 第25卷 第2号

  2011春季

  和商业市场相比,“公益市场”有一些与众不同的特征:这是一个带有利他主义色彩,由无私,至少是较少自私推动的市场。很多政府通过税收政策予以鼓励,也说明了公益市场有着服务于公共政策目标的特点。

  美国是世界上公益组织规模最大的国家之一,每年捐款额达到GDP的2%。了解美国公益捐赠市场的情况,既有助于理解该市场形成的原因,也对其他国家,包括中国建设一个健康的公益市场大有裨益。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
(责任编辑:李旸)
更多关于 学术观点 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究