《视觉》
  881会所的前身是建于1927年的花园大宅,最早属于被誉为“金融巨子”的中南银行创办人胡笔江。俏江南接手后,在保留原始外观、内部空间格局和老洋房砖瓦梯木的基础上,加入了窗棂层叠的酒吧挑空大墙和各式欧式家具,甚至还从巴厘岛原样搬来了凉亭和桌椅。
完美餐厅
完美餐厅
离你多远?
文/芽芽
  如果你对“美食”的定义还停留在下班回家后一碗温馨的羹汤,那你很有可能被美国《餐厅》杂志的编辑们归入“懂得生活但不懂享受”的人群。因为在专业的美食评论家眼中,一顿饭菜的质量不仅取决于口味,还和食客的心情、用餐环境、以及餐点传递的饮食文化密切相关。饕餮豪客们甚至放言:“在家里的厨房做饭吃只能叫‘吃饭’,到一家完美的餐厅里吃饭才叫‘用餐’。”
  你心中最完美的餐厅在哪里?也许你会说就是胡同转角处那家邻居老太开的小吃店。但你的口味和向往真的只局限于此吗?套用美食评论家詹姆斯纳姆瑞的一句话,“在享受到真正的顶级美食之前,你不会想象到自己的味蕾能被开发到什么地步。”如果美食不能从天而落,或许你可以开始考虑一下完美的餐厅距离你到底有多远了。
 
实力——小资请走开
  前往8号公馆粤菜酒家之前,朋友再三嘱咐:“你一定要问问老板,为什么那么贵?”
  在走进一楼大厅看到林立的水族箱后,这个问题已经不需要再提了。作为全北京第二家获得售卖人工养殖娃娃鱼资格的餐厅,食客们对食材的挑剔和讲究,都可以在这里得到最大的满足。
  “我们的海鲜和一些特色菜原料,都是直接从广州空运过来的,有的还是从日本运来的。因为主营粤菜,所以我们在北京直接购买的...
查看原文
本新闻相关评论
发表评论
用户名: 密码: 匿名: