设为首页 | 加入收藏  | 
《视觉》
  新娘在酒店的房间里准备好后走出来。这就是那个我知道会成为好照片的瞬间,我的脑海里就有这样的成像,所以早在这里等着。我很喜欢这种几何图形的美:这些走廊的线条,长裙子。她的名字叫伊娃(Eva)。我们把这张照片放在Facebook上了,她的丈夫在下面评论说:“这是伊娃走在嫁给我的路上。”
“我要解读每场婚礼的性格”
“我要解读每场婚礼的性格”
  
摄影、图说/史蒂芬·劳赫文/藻儿、Masa
  
  史蒂芬·劳赫(Stephan Rauch)对摄影的痴迷始于16岁那年。他去巴黎参观了一个摄影展,“我真的被震撼了。没有别的媒介可以像这样,只有一次机会,要么成功,要么失败。”他也想这样拿起相机去讲述重要的故事,所以开始学习新闻摄影,曾在玛格南和光圈基金会工作。
  1999年,劳赫转而做起婚礼摄影。原因是他认为新闻摄影已经破产,没有太多的受众了。“现在已经很难为新闻摄影找到一个合适的平台。你冒着生命危险,用了五个星期才拍到的一组有趣的故事,如果给《时代》周刊,他们可能只会用两页发表你两张照片,甚至可能要等上一年。但如果我把拍好的照片给我的客户看,他们会泪流满面,那是世界上最动人的表情。”
  十几年来,劳赫拍摄过各种各样的婚礼,他认为自己的风格得益于维也纳这座他出生的城市。
  劳赫很愿意提起他父母的一张婚礼照,看着它,他“总忍不住想知道更多,去想象婚礼当天的事情”。他的第一次婚礼摄影是在纽约。“那是一个挺奇怪的婚礼,在1999年1月1日。非常冷,大家在新年前夜四处派对,喝酒,醉酒,然后到下午两点参加婚礼时,都还是没睡醒的样子,他们都很头疼,对我更是挑战。”
  “作为一个新闻摄影师的时候,我总是希望能给人们讲述&lsquo...
查看原文
本新闻相关评论
发表评论
用户名: 密码: 匿名:


往期回顾

出版日期:2012-06-06
《财经》杂志
2012第18期 总第327期
出版日期:2012-07-16
往期回顾
《财经·金融实务》
2011第2期 总第76期
出版日期:2012-02-13
往期回顾
点击排行
视觉瞬间
向性别暴力说不
  这是唐娜拍摄的第一张有关家庭暴力的照片,这也是改变她职业生涯的最初一刻。起初,杂志社给她安排的任...
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与《财经网》联系。未经《财经网》书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证090027号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号]
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究