个股查询:
 
  • 2017年12月08日
    王斌斌 刘以秦
    美团、摩拜这些揣着巨大流量和资金的互联网新玩家如果只是抱着讲一个更大故事的心态来试水共享汽车,很可能只是为目前的领跑者作嫁衣裳。
     
  • 2017年12月08日
    刘以秦
    几年后将达万亿级的安防市场已成为AI公司的必争之地,创业公司们能否突破现有巨头的垄断,能否搞定政府关系?
     
  • 2017年12月08日
    梁辰
    在亚马逊的倒逼下,甲骨文这样的上一代巨头能否克服“创新者窘境”。
     
  • 2017年12月08日
    马雪梅
    在行业下滑大背景下,青岛啤酒营收和净利润连续两年双下滑,华润啤酒和百威英博却逆势增长。三巨头中,青啤市场份额差距与华润啤酒拉大,品牌溢价力又...
     
  • 2017年11月27日
    韩舒淋
    补贴退坡是行业趋势,提前到来将加速行业向龙头聚集,然而政策一年一变,并不利于行业发展
     
  • 2017年11月24日
    刘以秦 梁辰
    人工智能时代到来后,亚马逊这样的科技公司迅速引领了音箱市场,十几年来在这个市场扮演先锋角色的Sonos成了传统企业。
     
  • 2017年11月24日
    周源
    华为当年讳莫如深的公有云业务如今要做成继电信设备、手机、企业业务之后的第四大业务,它是如何一步步从只有徐直军力挺的边缘业务变成华为战略重点的...
     
  • 2017年11月22日
    陈亮 韩舒淋
    乘客能在飞机玩上王者荣耀,航空公司可以实时接收飞机各项数据,要实现这一切仍需3年-5年。
     
  • 2017年11月20日
    刘一鸣
    获得行业主导地位的携程,正在遭遇一系列危机。在盈利压力、舆论压力和竞争压力之下,18岁的携程如何转危为机?
     
  • 2017年11月20日
    冒诗阳
    资本的涌入改变了民宿业原有的节奏,得到资本加持的品牌开始快速扩张。这个追求 “小而美”的行业如何在标准化、连锁化的改造中生存?
     
  • 2017年11月20日
    张珺 宋玮
    从单一业务向多元化扩张,用高难度的经营复杂度防御对手,美团为全球互联网业提供了一个特殊样本。
     
  • 2017年11月16日
    肖舒妍 王斌斌
    资金、技术、团队是创业成功的三要素。在共享单车的风口上,卡拉单车像是“三无”产品,失败是最终归宿。
     
  • 2017年11月16日
    刘一鸣
    三位长江商学院教授陆续加入顶尖互联网公司,凸显了这些公司对系统性战略思考的渴求。学者与企业家正以一种更紧密的方式合作,探索科技和商业变革。
     
  • 2017年11月16日
    吴杨盈荟
    市场规模增长缓慢,进口产品来势汹汹,长城葡萄酒被上市公司剥离的背后,是国产葡萄酒行业的举步维艰。
     
  • 2017年11月13日
    高洪浩
    阅文的基础市值更多基于其互联网特性而非文化公司特性,未来能否支撑起目前的市值,取决于其IP开发和变现能力。
     
  • 2017年11月13日
    Clay StrangerRobby McIntoh
    印度政府制定了宏伟目标,到2030年公路上行驶的100%为电动车,可更换电池的三轮电动车既便宜又方便,可以满足大部分城市人口的出行需求,是实现这一...
     
  • 2017年11月02日
    刘泓君
    比特币即将在今年11月迎来生死大考。这个因“去中心化”而诞生的货币正陷入一场因权威消失而带来的麻烦。在比特币实际上已经沦为中心化、被操控的时候...
     
  • 2017年11月02日
    房宫一柳 宋玮
    映客的命运是一家创业公司在风口中震荡的缩影:随着直播风口的到来迅速登上顶峰,又在行业下滑时,迅速通过出售公司来调整节奏,这些都发生在12个月之...
     
  • 2017年11月02日
    王斌斌 汤禹成
    神户制钢数据造假并非初犯,源于业绩压力、困于制度矛盾,百年老店或将终于此次造假丑闻。
     
  • 2017年10月30日
    马霖
    废纸和纸浆的价格暴涨,像多米诺骨牌一样不断向产业链的下游传导。原纸厂、纸箱厂、快递、电商……谁将倒下,谁能矗立?