个股查询:
 
  • 2018年02月18日
    曾铮
    针对2018年我国宏观经济可能的阶段性特征,宏观经济政策重点应着眼供需再平衡,消纳前期存量供给侧结构性改革的成果,加快推进实施增量供给侧结构性改...
     
  • 2018年02月13日
    金焱
    原油价格面临诸多不确定性。虽然全球经济持续强劲,但今年上半年石油需求将相对平缓。2018年上半年,原油价格会维持在当前的水平或者略低。
     
  • 2018年02月13日
    经过八年经济增速下行后,中国经济初步触底。要在中速增长平台上实现高质量发展,当务之急是做实做优而非人为做高中国经济。具体说,就是要降风险、挤...
     
  • 2018年02月07日
    刘海影
    总体看来,美欧日经济形势不如去年,全球经济的不乐观因素在增加。
     
  • 2018年02月06日
    董希淼
    因为其外部性强,对金融稳定影响大,应尽快将涉足金融业务的大型互联网公司视为系统重要性机构,实施特别监管
     
  • 2018年02月05日
    刘海影
    总体看来,美欧日经济形势不如去年,全球经济的不乐观因素在增加。
     
  • 2018年02月01日
    邢予青
    在核心技术、系统集成软件和国际知名品牌这三个方面的创新和突破,是中国从制造业大国迈向强国必须做的功课。
     
  • 2018年02月01日
    焦健 王延春
    历经30多年“内生性增长”,继续单打独斗无法突破一系列瓶颈,佛山产业发展正加速由“养孩子”向“领孩子”范式转变。
     
  • 2018年02月01日
    周哲
    随着外部环境转好、经济下行压力减弱和舆论对经济增速宽容度提高,现在正处于化解累积泡沫和风险、解决体制机制问题、用改革促进高质量发展的转折关口...
     
  • 2018年01月22日
    周哲
    随着外部环境转好、经济下行压力减弱和舆论对经济增速宽容度提高,现在正处于化解累积泡沫和风险、解决体制机制问题、用改革促进高质量发展的转折关口
     
  • 2018年01月19日
    徐奇渊
    下游行业成本大幅攀升,缺乏投资热情,新动能领域的投资势头也令人担忧,技改资金和补贴可能透支了未来,居民杠杆率上升影响消费,这些因素都值得关注...
     
  • 2018年01月19日
    焦建
    因产业和科技资源逐渐嵌合,广深莞三地的市场化创新体系正在逐步分工与搭建。但如何让创新资源在走廊中“流动”起来,实现“一加一加一大于三”这项系...
     
  • 2018年01月08日
    张岸元
    如何恢复金融市场发现价格的功能,也许是金稳委众多议题中最有根本性、全局性意义,同时也是最富挑战性的一个
     
  • 2018年01月03日
    把佛山打造为中国制造业创新中心,要坚持高水平规划引领,突出企业自主创新主体作用,还要积极融入粤港澳大湾区协同创新体系。
     
  • 2018年01月03日
    王延春 焦健
    通过加快转变政府职能,形成促进制造业转型升级的政策体系和制度环境,围绕降低企业税收负担、降低企业社会保险负担和融资成本等方面发力。
     
  • 2018年01月03日
    王延春 焦健
    大企业可以通过互联网与制造业深度融合实现转型升级,中小企业可以共同出资、联合攻关,利用产业集群的优势,引导共性技术、自主研发创新设备通过联盟...
     
  • 2017年12月25日
    金焱
    特朗普政府在没有充分考虑合作的前提下,就轻率地掀起竞争,这会使美国和中国错失互相推进的战略机遇。恶意揣测和自利交易将带来更多的误解和错判,而...
     
  • 2017年12月11日
    许成钢
    历次产业革命给人类社会带来的负面教训都源于对新技术的高估和滥用。大数据和人工智能正在带来全新的产业革命,值得警惕的是,对新技术的盲目崇拜已经...
     
  • 2017年12月08日
    钟正生 张璐
    中国经济短期波动的方向,仍需倚重于对房地产周期、基建力度、出口景气度、居民收入与消费,以及宏观调控政策变化。在此基础上,应对新经济带来的新动...
     
  • 2017年12月08日
    张明
    由财政部来管理一部分外汇储备,一是通过增加主权外汇资产管理机构之间的竞争,来提高整体投资回报率;二是更好地弥补中国未来社会保障资金的缺口。